Федеральная субсидия поможет достроить детсад «Золотой ключик» в Сургуте

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

Федеральная субсидия поможет достроить детсад «Золотой ключик» в Сургуте
Соглашение с Министерством образования и науки Российской Федерации позволит Югре получить в текущем году трансферт на сумму в 102 миллиона рублей. 

Соглашение о предоставлении субсидии бюджету Югры на модернизацию региональных систем дошкольного образования было одобрено на вчерашнем заседании правительства автономного округа, которое прошло под председательством врио губернатора Югры Натальи Комаровой. 

«Соглашение закрепляет ряд ключевых показателей, к которым мы должны прийти до конца года. Главный из них связан с достижением 100% обеспеченности местами в детских садах для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сегодня нет очередей в 16 из 22 городских округов и муниципальных районов Югры. Годом ранее таких было 12. Необходимо сделать решающий шаг, ввести в эксплуатацию новые детские сады, реализовать ряд организационных мер. Средства на это выделены, сроки определены», - заявила глава региона. 

В частности, федеральную субсидию Югра получит на завершение строительства детсада «Золотой ключик» на 200 мест в Сургуте. По словам директора департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа Любови Ковешниковой, общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете автономного округа по данному соглашению, составляет 43 миллиона рублей. В прошлом году федеральный трансферт в сумме 51 миллион рублей был выделен на начало строительства этого детского сада.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA