Федеральные журналисты узнали, как стать предпринимателями в Югре

ТЕКСТ: Лия Дегтярёва

ФОТО: Артур Борисов

Федеральные журналисты узнали, как стать предпринимателями в Югре
Сегодня в рамках мероприятий для прессы, прибывшей на Х заседание Форума Шанхайской организации сотрудничества в Ханты-Мансийске, организована пресс-экскурсия. Первым объектом, куда привезли журналистов федеральных СМИ, стал Фонд поддержки предпринимательства Югры. 

Руководитель Фонда Ольга Сидорова рассказала об основных направлениях работы учреждения. 

«У нас работает комплексная система поддержки предпринимательства, - объяснила Сидорова. – Это и специальное обучение для юных предпринимателей, и сопровождение успешных бизнес-проектов. У нас работают бизнес-тренеры, которые проводят обучающие курсы. Вся программа Фонда направлена на поддержку предпринимательства в округе». 

Московские журналисты поинтересовались, сколько же стоит такое обучение для молодых бизнесменов. 

Директор Фонда отметила, что все обучение для предпринимателей, а также профессиональное сопровождение их бизнес-проектов и помощь различного уровня (административная, юридическая и др.) оказываются полностью бесплатно. Фонд поддержки предпринимательства Югры создан при поддержке правительства Ханты-Мансийского автономного округа. 

0.jpg

Успехи Фонда прямо пропорционально отражаются на экономической ситуации Югры. По словам Ольги Сидоровой, на сегодняшний день почти 43 тысячи представителей бизнеса получили различную поддержку от государства. Ежегодно создается около 2,5 тысяч новых рабочих мест. Регистрируется более 600 новых субъектов малого и среднего бизнеса в Югре. 

«Добрался ли кризис до Югры?», - прозвучал вопрос от представителя ТАСС. 

Ольга Сидорова пояснила, что как таковой экономический кризис практически никак не сказался на предпринимательском сообществе в ХМАО. 

- Знаете, работая в этой сфере много лет, я могу отметить, что любой кризис для представителей бизнеса, - это некий толчок. Для наших молодых предпринимателей это даже новый стимул искать решения и проявлять себя в бизнесе, - заключила руководитель Фонда поддержки предпринимательства Югры. 

Своими впечатлениями с корреспондентами РИЦ «Югра» поделился корреспондент ТАСС Юрий Козлов: 

«Мы только вчера прилетели, и пока еще мало что видели. Этот бизнес-инкубатор первый объект. Мне здесь очень интересно, еще и потому что сам округ интересен и уникален во многих отношениях. Побывав в Фонде, могу сказать, что в Югре открываются для предпринимателей безграничные возможности. Сейчас в Москве довольно тяжелые времена, и с работой, и с развитием предпринимательства. А здесь – в округе, все идет не вниз, а вверх. И это отрадно. Кроме того, сейчас основной упор делается на развитие связей между регионами, а также в плане международного сотрудничества. Поэтому выбор города Ханты-Мансийск местом проведения юбилейной сессии ШОС, очень показателен. На мой взгляд, у округа очень большие перспективы в этом отношении».

2 (1).jpg
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA