Федеральный эксперт считает, что Комарова является фаворитом на выборах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Федеральный эксперт считает, что Комарова является фаворитом на выборах
Совсем немного остается времени до того часа, когда жители Ханты-Мансийского автономного округа узнают имя губернатора. Это произойдет в воскресенье, 13 сентября, когда депутаты окружного законодательного собрания выберут одну кандидатуру из трех, одобренных президентом России. 

Учитывая, что одной из кандидатур являются действующая глава округа, многие полагают, что вступление нового губернатора в должность обернется простым снятием приставки «врио» для Натальи Комаровой. 

Действительно, Наталья Комарова немало сделала для округа с того момента, когда с первого марта 2010 года засучила рукава. Напомним, её кандидатура была внесена в думу автономного округа тогдашним президентом Дмитрием Медведевым, а депутаты единогласно проголосовали за наделение Комаровой губернаторскими полномочиями. 

Нынешний президент Владимир Путин также сделал свой выбор в пользу Комаровой, причем уже не однажды: например, в конце зимы текущего года, когда продлил полномочия Натальи Владимировны в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. 

По мнению руководителя холдинга «Minchenko consulting» Евгения Минченко, которым он поделился с корреспондентом РИЦ «Югра», Наталья Комарова является фаворитом на выборах. 

На вопрос, можно ли уже сегодня прогнозировать выбор депутатов в воскресенье, 13-го, политолог ответил буквально: 

«Безошибочно я бы не стал говорить, потому, что решать, все-таки депутатам. Но я думаю, что, конечно же, Комарова является фаворитом на этих выборах. И как исполняющая обязанности губернатора, и как представитель политической партии, которая имеет большинство в законодательном собрании».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA