Федорова нет пока Кошин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Федорова нет пока Кошин

Сегодня губернатором Ненецкого автономного округа с приставкой и.о. стал Игорь Кошин. Он сменил на посту Игоря Федорова.

В Указе «Об исполняющем обязанности губернатора Ненецкого автономного округа» сказано, что «в связи с истечением срока полномочий губернатора Ненецкого автономного округа Федорова И.Г., на основании подпункта «в» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Назначить Кошина Игоря Викторовича временно исполняющим обязанности губернатора Ненецкого автономного округа до вступления в должность лица, избранного губернатором Ненецкого автономного округа.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

Назначение Игоря Кошина поддержала «Единая Россия». Секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил РИА Новости, что «опыт и авторитет Кошина помогут ему на новой должности».

"Игорь Викторович Кошин имеет большой опыт работы как в хозяйственных структурах, так и в публичной политике. Вся его карьера неразрывно связана с Ненецким автономным округом, а в последние годы он успешно представлял интересы региона в Совете Федерации. Это значит, что Игорь Кошин имеет опыт работы и авторитет не только в регионе, но и на федеральном уровне", — сказал Неверов РИА Новости. Он напомнил, что Кошин не раз участвовал в выборах, а с 2005 по 2012 год занимал пост председателя собрания депутатов НАО.

"Следует напомнить, что в годы, когда ни у одной из партий не было большинства в законодательном собрании региона, именно Кошин был избран на должность председателя собрания депутатов НАО. Это говорит о том, что Игорь Викторович умеет найти компромисс, а это очень важное качество для губернатора, ведь ему предстоит решать проблемы жителей региона, работать с представителями всех политических сил", — добавил Неверов.

 Наша справка:

 Ушел: Игорь Геннадьевич Фёдоров, 49 лет, родился 26 сентября 1964 года в селе Лешуконское Архангельской области. По окончании Архангельского государственного лесотехнического института по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства» работал в ОАО «Архэнерго» на различных должностях. С 1997 по 2005 год занимал пост начальника межрайонного отделения филиала Энергосбыт ОАО «Архэнерго». В мае 2005 года перешел на работу в мэрию Архангельска на должность заместителя мэра по городскому хозяйству. С сентября 2008 года был заместителем губернатора Архангельской области по вопросам ТЭК и ЖКХ. В феврале 2009 года, Указом Президента России Дмитрия Медведева назначен исполняющим обязанности главы администрации Ненецкого автономного округа, а затем и Главой администрации Ненецкого автономного округа.

Как отмечает Википедия, с семейным доходом за 2011 год в размере 34,4 млн рублей Игорь Федоров занимал пятую строчку в рейтинге доходов руководителей российских регионов. Как утверждает «Вики», семье губернатора принадлежит недвижимость общей площадью 1489 м² и 17,6 соток земли. В 2010 году семейный доход Фёдорова составил более девятнадцати млн рублей.

Женат, дочь, - Анастасия окончила юрфак АГУ.

Жена, Светлана Николаевна, - один  из крупнейших совладельцев ООО «Архангельское энергетическое предприятие».С доходом более 12 миллионов рублей в год, входила в число десяти самых богатых жён губернаторов.

 Пришел: Кошин Игорь Геннадьевич, 40 лет, занимал должность члена Совета Федерации от НАО.

Окончил факультет экономики Сыктывкарского госуниверситета. С 1996 года –ведущий специалист аналитического отдела сыктывкарского Фонда «Ресурсы Севера». Затем, в 1997 году возглавил акционерное общество ТФК «Росинвест», а с 1998 по 2000 год работал в должности директора по внешнеэкономическим связям сыктывкарского акционерного общества СТК «Рос-Тур». Был исполнительным директором научного объединения «Союз геологов и нефтяников Севера» в Нарьян-Маре.

В начале 2001 года попытался стать мэром г. Нарьян-Мара, но проиграл выборы.

В этом же году стал депутатом закособрания НАО, заместителем председателя Собрания.

С начала 2002 г. по 2004 г. работал в должности секретаря политического совета Ненецкого регионального отделения "Единой России". В 2003 году получил диплом республиканской академии госслужбы и управления.

В ноябре 2004 г. вошел в состав генерального совета "Единой России". А в начале 2005 года предпринял неудачную попытку стать губернатором НАО.

С 2005 года – депутат регионального парламента Ненецкого автономного округа, был председателем парламента, членом Совета Федерации.

В феврале 2012 года был назначен на пост сенатора Совета Федерации. В СФ был членом Комитета по регламенту и организации парламентской деятельности.

Удостоен Почетной грамоты Собрания депутатов НАО.

Награжден Почетной грамотой СФ РФ.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA