ФИФА отказала сенаторам США в бойкоте ЧМ-2018

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

ФИФА отказала сенаторам США в бойкоте ЧМ-2018
Международная федерация футбола (FIFA ) отказала группе сенаторов США, призывавших лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря ФИФА Делию Фишер. 

Отказ прозвучал в достаточно жесткой форме: «История показала, что бойкот спортивных турниров или изоляция не являются эффективными способами решения проблем. Проведение турнира может стать мощным катализатором для конструктивного диалога между народами и правительствами, помогая привнести социальные изменения», - говорится в сообщении. ФИФА верит, что мировое первенство в России станет силой добра, которая сможет разрешить часть проблем. В ФИФА, равно как и в УЕФА, четко разделяют футбол и политику. 

Напомним, накануне группа сенаторов США написала письмо в FIFA на имя президента Йозефа Блаттера с «настоятельной рекомендацией» пересмотреть решение о праве России проводить ЧМ-2018 из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. Письмо подписали 13 человек, как демократов, так и республиканцев. Среди них Джон Маккейн, Роберт Менендес, Рон Джонсон, Ричард Дурбин. Однако в ФИФА настроены защитить игру от вмешательства политики и политиков.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA