Финал Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста» состоится в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Финал Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста» состоится в Ханты-Мансийске
Сегодня в Ханты-Мансийске пройдет Финал VII Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста». Мероприятие является частью международных соревнований Global Management Challenge, в которых соревнуются команды профессиональных управленцев и студентов, начиная с 1980 года. По завершению регионального финала с его участниками встретится исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова, сообщили РИЦ "Югра" в правительстве ХМАО-Югры. 

Каждая команда получает контроль над одной виртуальной компанией и ведет конкурентную борьбу с другими участниками, принимая управленческие решения в различных сферах: разработка и реализация стратегии, управление маркетингом, персоналом, производством, логистикой, финансами. 

Этот сезон начинали 128 команд со всего автономного округа. В финал вышли восемь из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Нягани. Победитель получит право представлять Югру на общероссийском этапе Global Management Challenge, а в случае успеха, отправится на международный финал в Прагу. 

Команды автономного округа являются одними из сильнейших в стране и уже неоднократно входили в число восьми общенациональных финалистов. Кроме того, дважды представляли автономный округ и Россию на международном финале соревнований. В мае 2010 года международный финал Global Management Challenge, который собрал представителей 25 стран, впервые прошел в России, в Ханты-Мансийске. 

Новацией этого сезона стало то, что «Точка роста» получила статус образовательного проекта. Все команды-призеры регионального финала получат сертификаты на повышение квалификации по программе «Стратегия и управление предприятием» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. 

«Для того, чтобы наша экономика была глобально конкурентоспособной, за ее штурвалом должны стоять талантливые менеджеры и управленцы. «Точка роста» позволяется продвинуться именно таким – молодым и перспективным. Они получают международный опыт и признание, расширяют свой профессиональный кругозор, с тем, чтобы реализовать его в Югре», — поделилась мнением о проекте Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA