Флаги, выборы, стволы

ТЕКСТ: Владимир Дольский

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Флаги, выборы, стволы
Сегодня на заседании бюро Ханты-Мансийского регионального отделения КПРФ было принято решение выдвинуть на обсуждение в качестве губернатора ХМАО-Югры кандидатуру заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по промышленности Павла Дорохина. 

На первый взгляд, никакой сенсационности в подобном решении нет. Как выразился главный политический советник Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Тетекин, к которому корреспондент РИЦ «Югра» обратился за комментарием, «обком КПРФ в своем праве принимать подобные решения в рамках своей компетенции. Другое дело, что подобные вопросы решаются, конечно же, коллегиально, и стоит подождать реакции центра». 

Однако, напомним, что господин Дорохин, как уже известно, будет участвовать в выборах губернатора Камчатского края. Как сообщили «Известия», «фракция КПРФ в Госдуме практически окончательно определила весь список своих кандидатов на выборах в субъектах федерации… депутат Госдумы Павел Дорохин попробует свои силы на выборах в Камчатском крае…» На тот момент, как пишут те же «Известия» со ссылкой на депутата ГД Соловьева, «…в партии пока не определились с кандидатами на должность глав Ханты-Мансийского АО и Ямало-Ненецкого АО…». 

Но это говорилось вчера, а сегодня, как видим, концепция не то, чтобы изменилась, но приобрела новое звучание. В целом, кандидатура коммуниста Павла Дорохина на пост губернатора ХМАО воспринимается изначально как то не очень серьезно, если не сказать – карикатурно. Он к автономному округу имеет столь же отдаленное отношение, как Пушкин к нефти. 

Правда, в Югре Дорохина то, наоборот, знают изрядно. Потому как помнят, как в прошлом году на выборах губернатора Тюменской области депутат Госдумы от КПРФ со скандалом выбыл из гонки. А все потому, что «запамятовал», и не указал в регистрационных документах наличие судимости. То есть, не за то Павла Дорохина «попросили вон», что в свое время он незаконно хранил оружие, а за то, что умолчал об этом. 

Вот в этом свете претензии коммуниста на кресло губернатора Югры, конечно, не очень серьезно воспринимаются. И тогда возникает вопрос – а где же собака зарыта? 

По мнению директора Центра ПРИСП Сергея Румянцева, «выдвижение Дорохина на соискание должности ВДЛ ХМАО, на мой взгляд, говорит о двух вещах. Первое: С уходом Валеева с политической арены местная ячейка КПРФ потеряла политический вес и полностью находится под влиянием московских партократов. Некоторые из них даже не представляют где это ХМАО находится. Иначе как объяснить, что коммунисты ХМАО выдвинули «варяга» с сомнительным прошлым, которое и послужило причиной для снятия Дорохина с предвыборной гонки за пост губернатора Тюменской области в 2014 году. Второе: можно сделать вывод, что коммунисты просто на просто сдались даже не начиная борьбу. Понимая, что Комарову им не победить, по всей видимости решили не тратить партийные ресурсы одобрив заранее непроходную кандидатуру. Не стану оценивать правильность такой стратегии».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA