Форум общественных объединений в Сургуте соберёт более двухсот активистов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

Форум общественных объединений в Сургуте соберёт более двухсот активистов
В субботу, 21 ноября в Сургуте стартует V Форум общественных объединений Югры, организуемый Общественной палатой Югры. Мероприятие соберёт более двухсот активистов – авторитетных общественников, представителей органов государственной и муниципальной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, руководителей общественных советов округа, экспертов в области развития некоммерческого сектора. На форум приглашены гости из Общественной палаты РФ, Гражданского форума Екатеринбурга, рассказала председатель Общественной палаты автономного округа Любовь Чистова.

 Как рассказали РИЦ «Югра»в Центре инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры, запланирована работа нескольких дискуссионных площадок – «Сохранение и развитие традиционной культуры Югры», «Гражданско-патриотическое воспитание», «Общественный контроль: нормативно-правовое регулирование, содержание, технология работы».

 Соорганизатором площадки «Третий сектор» – сегодня и завтра» выступает Центр инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры, программа которой предполагает проведение двух круглых столов по следующим темам: «Государство и некоммерческие организации: дорожная карта развития СО НКО Югры» и «Проблемы и перспективы развития «Третьего сектора». Участники дискуссий обсудят такие проблемы, как: система мер государственной поддержки некоммерческих организаций; перспективы развития социального капитала как источника энергии деятельности НКО; присутствие НКО в информационном пространстве, социальная реклама и другие.

 По словам председателя комиссии Общественной палаты Югры по экономическому развитию, поддержке предпринимательства и социальной ответственности бизнеса Ольги Сидоровой: «сегодня мы находимся на пути создания системы развития некоммерческих организаций автономного округа, непосредственное участие в формировании которой принимают лидеры общественного движения. Именно они, а также представители власти и бизнеса совместными усилиями будут способствовать выработке эффективных мер по развитию «третьего сектора» Югры – суть и основное содержание «дорожной карты» некоммерческих организаций».

 Также Ольга Сидорова обратила внимание, что по итогам Форума предложения его участников планируется направить в адрес Правительства Югры с целью рассмотрения возможности включения рекомендаций общественников в стратегию социально-экономического развития региона.

 Кроме того, в ходе Форума состоится подписание трёх соглашений о сотрудничестве и взаимодействии между Общественными палатами Югры, Свердловской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа а также пройдёт награждение общественных организаций автономного округа; и встреча представителей и активистов НКО с руководителями органов власти региона.

 Как сообщал РИЦ «Югра» ранее, 3-4 ноября в Москве прошел финальный форум «Сообщество», который собрал лучшие практики гражданских активистов и НКО со всей России. Форумы «Сообщество» — это открытые рабочие площадки для обсуждения гражданских инициатив с участием бизнеса и власти. Они уже прошли в четырёх федеральных округах. Заключительное мероприятие этого года приурочено ко Дню народного единства и стало самым масштабным. Представители всех регионов встретились в Москве и обсудили проблемы некоммерческих организаций и развитие гражданского общества.

В числе делегатов от Югры были Ольга Сидорова – экс-директор окружного Фонда поддержки предпринимательства, а ныне советник губернатора на общественных началах, а также председатель общественной палаты Югры Любовь Чистова и её заместитель Виктор Заболотский.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA