ФСБ РФ: крушение самолета А-321 квалифицировано как теракт. За информацию о причастных к взрыву объявлено вознаграждение в $50 млн

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: МЧС РФ

ФСБ РФ: крушение самолета А-321 квалифицировано как теракт. За информацию о причастных к взрыву объявлено вознаграждение в $50 млн
За информацию о причастных к взрыву на борту лайнера А321 авиакомпании «Когалымавиа», потерпевшего крушение на Синайском полуострове, объявлено вознаграждение в $50 млн. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

«За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США», - сообщили в ЦОС ФСБ.

 «В результате расследования причин авиакатастрофы самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс № 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт», - говорится в сообщении.

 «Федеральной службой безопасности и правоохранительными органами РФ осуществляются меры к розыску лиц, причастных к данному преступлению».

 Ранее глава ФСБ Александр Бортников, как сообщает ТАСС, доложил Владимиру Путину о том, что «можно однозначно сказать, что это террористический акт». По его словам, на обломках и вещах обнаружены следы взрывчатого вещества иностранного производства.

 «По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии", - сказал глава ФСБ.

 Он пояснил, что были проведены исследования личных вещей, багажа и частей лайнера, потерпевшего крушение в Египте 31 октября.

 Самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA