Глава Евпатории приглашает югорчан на солетерапию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Глава Евпатории приглашает югорчан на солетерапию
Югра и Евпатория развивают сотрудничество. Напомним, в апреле с рабочим визитом в Республике Крым побывала врио губернатора Югры Наталья Комарова. По поручению Правительства Российской Федерации за Югрой закреплены два крымских города - Евпатория и Саки. 

Автономный округ уже начал помогать им в организации работы объектов коммунального комплекса и социальной сферы. Также Крыму будет оказано содействие в развитии сети многофункциональных центров. 

Как отметила Наталья Комарова, у округа есть большой опыт в научном исследовании и применении лечебных грязей, развитии туризма, добыче трудноизвлекаемых запасов, производстве электроэнергии, что может пригодиться и крымским предприятиям. 

Ну и конечно, в Евпатории ждут туристов из Югры. Об этом сказала глава города Олеся Харитоненко: «У нас уникальные места. Большая Евпатория включает в себя 102 пляжа. Очень много санаториев, где применяются методики грязи и солетерапии. Вообще наш город располагает к детскому и семейному отдыху. Так что приезжайте», - пригласила глава Евпатории. 

Помимо этого, начали выстраивать отношения в направлении сотрудничества и отдельные предприниматели Югры. Например, сургутский питомник недавно передал в дар Евпаторийскому Институту дельфинотерапии двух щенков Хаски. Белый и Тайга (так зовут щенков), сейчас обрели новый дом на полуострове. В дальнейшем собак планируют использовать в реабилитации детей с ограниченными возможностями, у которых заболевания ДЦП и аутизм. 

Съемочная группа телекомпании Югра недавно посетила Евпаторию. Что предлагает курортный город отдыхающим, где находится «Малый Иерусалим», а также где жил легендарный певец Федор Шаляпин? Об этом и многом другом, смотрите сюжет в программе «Эпицентр», в пятницу, 10 июня, в 19:00 часов.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA