Глава Минэкономразвития Улюкаев предлагает создать структуру, регулирующую деятельность естественных монополий

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.russianpost.ru

Глава Минэкономразвития Улюкаев предлагает создать структуру, регулирующую деятельность естественных монополий
Министерство экономического развития предлагает создать структуру, регулирующую деятельность всех естественных монополий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. 

Соответствующее письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву направил глава министерства Алексей Улюкаев, сообщает lenta.ru. 

Форма контроля пока не известна. И неясно, будет ли создан под эти нужды специальный орган государственной власти. «Такой документ действительно существует, — сказал собеседник агентства. — Но в нем говорится не о некоем органе, а о некоей структуре». 

К естественным монополиям в России относятся «Газпром», РЖД, «Почта России», «Транснефть», «Россети», а также организации сферы ЖКХ. Тарифы монополий подлежат государственному регулированию. В конце 2013 года правительство приняло решение о заморозке монопольных тарифов. В 2014 году они не изменились, а с текущего года будут расти по формуле «инфляция минус 30 процентов». Таким образом власти России решили снизить уровень инфляции и поддержать экономический рост. 

В марте Федеральная служба по тарифам предложила повысить тарифы на большую величину, однако пока эта идея не получила поддержки в правительстве.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA