Глава Минтруда вновь опроверг планы по отмене «северных»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Отмена «северных надбавок» не планируется, заявил на этой неделе в интервью «Ленте.ру» министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Опровергнув наличие подобных планов, он призвал подумать над корректировкой системы для интересов частного бизнеса, которому с этими надбавками работать не всегда удобно. 

Напомним, что на заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России 14 октября Топилин заявил: «Если работодатель в Магадане платит работнику достойную зарплату, почему он должен вычленять из этой суммы надбавку, отдельной строкой ее прописывать? Это лишняя нагрузка на бухгалтерию». 

Позже в Минтруда поясняли, что отмена «северных надбавок» не планируется. 

Проект постановления правительства России, меняющий районные коэффициенты, получил широкий негативный отклик. 

Напомним, что губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова обратилась с письмом к вице-премьеру России Ольге Голодец с просьбой не снижать северные надбавки. По мнению главы региона, подобное решение могло бы привести «к социальному взрыву». 

Недавно, во время пресс-конференции Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Игоря Холманских и губернатора Югры Натальи Комаровой, глава округа вновь подчеркнула, что законопроект Министерства труда Российской Федерации, предусматривающий снижение надбавок северянам, в целом получил негативную оценку. 

«Я тоже высказала свою позицию, как координатор трехстороннего Соглашения, действующего в автономном округе. Мы подключили к этой работе депутатов и членов Совета Федерации от Югры. На сегодняшний день и мы, и они, получили официальные ответы из Министерства труда о том, что наше мнение принято, и документ не будет приниматься до тех пор, пока не получит консолидированную поддержку всех заинтересованных сторон, - резюмировала губернатор.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA