Глава Нягани Владимир Нефедьев: «В докладе прозвучали перспективные задачи, которые врио губернатора поставила перед каждым из нас»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Глава Нягани Владимир Нефедьев: «В докладе прозвучали перспективные задачи, которые врио губернатора  поставила  перед каждым из нас»
Отчет о деятельности правительства региона за 2014 год, сделанный сегодня врио губернатора Югры Натальей Комаровой, получил широкий общественный резонанс. 

Так, глава города Нягань Владимир Нефедьев отметил, что «главой региона был озвучен целый ряд важных для нашего региона мероприятий, которые позволили обеспечить в прошедшем году поступательное развитие региона по всем направлениям социально-экономического развития. Было важно услышать о развитии малого и среднего предпринимательства, - продолжил глава муниципалитета. - Нягань занимает одно из ведущих мест в округе по темпам развития малого и среднего бизнеса. И поддержка этого сектора экономики на региональном уровне является для нас очень важной. Налоговые каникулы, которые установлены для определенных категорий предпринимателей, позволили существенно увеличить приток количества занятых в бизнесе. Это особенно важно, учитывая, что малое и среднее предпринимательство по сути является «градообразующей» сферой в нашем городе и пополняет собственную доходную базу городского бюджета более чем на 30 %». 

Глава города Нягани Владимир Нефедьев также отметил такой важный аспект работы правительства ХМАО-Югры, как обеспечение маленьких югорчан местами в дошкольных образовательных учреждениях. «Следующий важный момент – это строительство детских садов. За прошедший год мы ввели в строй два детских сада, что позволило нам ликвидировать в городе очередность для детей 3-4 лет. Эта региональная тенденция, что было отмечено и Натальей Владимировной, как и то, что работа в этом направлении велась в штурмовом порядке. Задача дня сегодняшнего – планомерная, системная деятельность в реализации всех социальных программ, в том числе и в обеспечении детей местами в детских садах». 

«Еще одна серьезная сфера городского хозяйства – сфера жкх, - продолжил Владимир Нефедьев. - Врио губернатора было озвучено о введении института общественных представителей губернатора на местах, которые будут оперативно реагировать на жалобы и замечания, поступающие от жителей, чтобы вовремя снимать все острые моменты в жилищно-коммунальном хозяйстве Продолжая тему, можно отметить, что главой региона поставлена перед муниципальными образованиями очень важная задача по замене ветхих аварийных сетей. Совершенно справедливо было отмечено, что сегодня муниципалитеты значительно отстали от нормативной цифры замены 4-5% сетей в год от общей протяженности на территории, что, безусловно, отражается на общем состоянии жилищно-коммунального хозяйства. Будем изыскивать возможности для выхода на нормативный уровень, выполнению поручения руководителя региона. 

В целом, в докладе прозвучали не только отчетные цифры за прошедший год, но и перспективные задачи, которые врио губернатора поставила перед каждым из нас. Есть приоритеты развития округа, которые являются основополагающими для каждой территории, и мы будем на них ориентироваться». 

В свою очередь, Татьяна Бакланова, депутат Думы города Нягань, член фракции «Единая Россия», отметила: «Для меня очень приятно было услышать о том, что Югра среди регионов Российской Федерации продолжает занимать лидирующие позиции. Кроме того, как отметила Наталья Комарова в своем докладе, все происходящие в округе изменения имеют положительную динамику. В частности, в сфере строительства жилья таких показателей Югра не достигала уже 25 лет. Произошло увеличение числа предпринимателей в два раза. И эти положительные изменения происходят, несмотря на складывающуюся сегодня непростую ситуацию в нашей стране».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA