Глава региона требует от нефтеюганских депутатов «побольше решительности и ответственности»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Глава региона требует от нефтеюганских депутатов «побольше решительности и ответственности»
На встрече Натальи Комаровой с депутатами в рамках ее рабочей поездки в Нефтеюганск обсуждалась затянувшаяся проблема с заморозкой строительства двух новых детских садов. Корреспондент РИЦ "Югра" передает информацию.

Московская фирма успела возвести два объекта, один из которых имеет 60-процентную готовность, а второй - только 5-процентную. Затем в силу экономических трудностей строительство было остановлено, и в настоящее время идут судебные тяжбы - муниципалитет пытается вернуть отведенные под строительство земли в собственность, а банк требует возврата кредитов. 

Полученные Комаровой ответы, попросившей четко назвать предпринимаемые шаги согласно «дорожной карты», абсолютно не удовлетворили главу региона. Поскольку конкретных решений врио губернатора не услышала. 

«У вас нет точки разрешения проблемы, следовательно, нет решений. Кто говорит, что это легкий вопрос? - жестко сказала Комарова, - Мы можем развлекаться в судах сколько угодно, но от этого детских сады не появятся. Работает один только юрист, составивший исковое заявление. Он ходит в суд, а остальные говорят, что «работают». Необходим четкий план, подписанный всеми сторонами, в том числе и банком. Побольше решительности, и побольше ответственности», - подытожила Комарова. 

Между тем, заслушав информацию о проводимых в городе реконструкциях объектов дошкольного образования, врио губернатора отметила, что это неплохие показатели. И напомнила, что при возведении любого нового объекта не надо забывать и о таком моменте, как последующее содержание.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA