Глава Сургута прокатился на автобусе по улице Грибоедова

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Сургута

 Глава Сургута прокатился на автобусе по улице Грибоедова
Глава города Дмитрий Попов лично проинспектировал качество ремонта дорожного полотна на улице Грибоедова, до того закрытой для проезда с начала июня. Глава города проехался по отреставрированной дороге на автобусе.

 После ремонта проезжая часть улицы Грибоедова превратилась в образцовую дорогу со свежей разметкой, встроенной ливневой канализацией, «лежачими полицейскими», оборудованными для съезда колясок пешеходными переходами, плиточными тротуарами, на которых, впервые в Сургуте, обустроены велодорожки. Правда, новые тротуары ограничиваются лишь улицей Грибоедова, рассказали РИЦ «Югра» в управлении информационной политики администрации города Сургута. Но работа, как обещано, будет продолжена в дальнейшем.

«Всего за ремонтную кампанию 2015 года было освоено более 560 миллионов рублей, - сказал глава города, - из них 197 млн. рублей это средства из окружного бюджета, 148 млн. рублей из городского бюджета, и ОАО «Сургутнефтегаз» выполнило объем работ на сумму 139 млн. рублей. Учитывая недостаток средств, мы в этом году также использовали 78 млн. рублей, которые заложены в бюджете следующего 2016 года, то есть, по сути, провели конкурс софинансирования с оплатой работ по факту их выполнения в следующем финансовом году».

 Самые крупные объекты, которые были отремонтированы в 2015 году, - это улица Грибоедова, участок проспекта Комсомольского, ряд внутриквартальных проездов, часть дороги от поселка Дорожного до Лесного, проезды в садово-огороднические товарищества «Прибрежный», «Магистраль». Кроме того, удалена колейность на нескольких перекрестках (ул. Гагарина – ул. Энгельса, кольцевая развязка в районе магазина «Ярославна», перекресток ул. Бахилова - пр. Ленина).

По словам директора департамента городского хозяйства Вадима Кочеткова, в этом году был увеличен гарантийный срок по всем выполненным объектам до 4 лет.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA