Глава WSCA призвал к бойкоту ОИ-2016 в случае, если российские легкоатлеты будут в них участвовать

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ФОТО: ВФЛА

Глава WSCA призвал к бойкоту ОИ-2016 в случае, если российские легкоатлеты будут в них участвовать
Глава Всемирной ассоциации тренеров по плаванию (WSCA) Джон Леонард призвал спортсменов бойкотировать Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, если Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешит российским легкоатлетам участвовать в них.

«Россия не может изменить свою текущую антидопинговую систему без изменений в правительстве. России (хотя бы легкоатлетов) не должно быть в Рио. Если IAAF скажет «все забыто, вы исправили все проблемы», все спортсмены в олимпийских видах спорта во всем мире должны бойкотировать Олимпиаду в Рио», — цитирует Леонарда Swimvortex.com.

Как уже сообщал РИЦ «Югра», члены совета IAAF 13 приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации. Как сегодня рассказала РИЦ «Югра» по телефону вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Татьяна Лебедева, принято решение создать специальную инспекционную комиссию, которая будет контролировать действия ВФЛА по выходу из кризисной ситуации. Комиссия будет работать максимум в течение 60 дней, после чего она должна передать рекомендации совету IAAF. Который, в свою очередь, и должен принять окончательное решение о сроке приостановления членства ВФЛА или о его отмене.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA