Главу Нягани могут лишить дополнительной пенсии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

11 статей основного документа Нягани приведут в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Накануне в городе состоялись публичные слушания по предлагаемым изменениям в уставе муниципалитета. Как сообщает пресс-служба администрации Нягани, в обсуждении поправок приняли участие представители общественности, депутаты городской думы и работники администрации города. Провел заседание председатель думской комиссии по уставу, регламенту и этике Андрей Лахтин. 

Так, в соответствии с изменениями в региональном законодательстве в уставе предполагается исключить право на дополнительную пенсию за выслугу лет для лиц, замещавших должность главы города Нягани, а равно и выплаты сопутствующего единовременного пособия. Кроме того, в качестве гарантий лицам, осуществляющим полномочия депутата, новая редакция устава города предлагает профессиональное образование или дополнительное профобразование. Этот пункт распространяется на депутатов, работающих в Думе города на освобожденной основе, а таковых в составе городской думы нет.

Также предлагаемые правки касаются разграничения полномочий администрации города. Заместителям главы администрации делегируются полномочия по изданию собственных распоряжений, что оптимизирует работу исполнительно-распорядительного органа, но, как отметил Андрей Лахтин, не снимает при этом закрепленную уставом ответственность главы администрации. Все предлагаемые изменения и дополнения были одобрены присутствующими единогласно и рекомендованы к утверждению на очередном заседании Думы города.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA