Главы ХМАО, ЯНАО и Тюменской области подписали соглашение в сфере экологии и сохранения биоресурсов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

 Главы ХМАО, ЯНАО и Тюменской области  подписали соглашение в сфере экологии и сохранения биоресурсов
Сегодня в прямом эфире телеканала «Югра», во время совместной пресс конференции, Наталья Комарова, губернатор ХМАО-Югры, Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО и Владимир Якушев, губернатор Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экологии, сохранения и преумножения биоресурсов Обь – Иртышского рыбохозяйственного района. 

Проблема сохранения биоресурсов и бережного использования источников питьевой воды для ЯНАО, ХМАО и Тюменской области, пожалуй, одна из самых злободневных. Как отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, рыбы становится меньше и он вынужден был подписать документ, запрещающий вылов муксуна, сделав исключение только для представителей коренных малочисленных народов. По словам Тюменского губернатора Владимира Якушева, если так пойдет и дальше, вылов осетровых, и все того же муксуна придется запретить совсем. 

«Направление сотрудничества, которое мы расширяем , связано с развитием и сохранением экологической и биоресурсной системы Обь - Иртышского бассейна. Это серьезное направление. И оно внушает тревогу всем: от простого жителя до руководителей региона. Поэтому мы решили объединить усилия для взаимодействия в этих направлениях и рассчитываем на плодотворное сотрудничество»,- отметила губернатор Югры Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA