Главы муниципалитетов Югры станут более открытыми для людей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Главы муниципалитетов Югры станут более открытыми для людей
Сегодня на очередном заседании Правительства автономного округа внесены изменения в распоряжение об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления. 

Напомним, на этой неделе губернатор Югры продолжила выездную работу в муниципалитетах, провела серию результативных встреч в Когалыме и Покачах. По поручению Натальи Комаровой после поездок в Нижневартовск, Мегион и Нижневартовский район был разработан проект об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления ХМАО-Югры. 

«Прямое общение с жителями территорий дает свои результаты, в том числе в части выработки новых, более прогрессивных управленческих подходов и решений», - подчеркнул первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, проводивший заседание. Показателями охраны прав граждан и юридических лиц будет дополнен проект. Главы местных администраций должны отчитываться об этом показателе в своих ежегодных докладах. 

«Необходимо слушать и слышать людей, а не отгораживаться от них ворохом бюрократических помех», - пояснил Геннадий Бухтин. 

Как рассказал директор департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров, теперь с учетом изменений в докладе глав муниципалитетов будет раскрыта информация о количестве обращений граждан и юридических лиц на действие или бездействие органов местного самоуправления в суды разных инстанций и результаты рассмотрения этих обращений.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA