Госпрограммы Югры выполняются с опережением

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей, который провела губернатор Югры Наталья Комарова.

На заседании обсуждался процесс реализации государственных программ автономного округа, выполнение планов-графиков по вводу в эксплуатацию жилья

По состоянию на начало марта, по выполнению госпрограмм за первые два месяца текущего года была отмечена положительная динамика: они исполнены на 8,7% от плановых годовых значений. За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла - 7,9%.

«По 20 государственным программам планы, установленные сетевыми графиками, выполнены, в большинстве случаев - с опережением. При этом на общем положительном фоне исполнение 4 программ отстает от намеченных показателей. Это программы «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие транспортной системы», «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» и «Управление государственным имуществом». В ряде случаев задержка вызвана объективными факторами и связана с тем, например, что строительные работы откладывались из-за морозов, холодов. Где-то причина в нерасторопности подрядчиков», - сообщила Наталья Комарова, поручив произвести синхронизацию графиков выполнения работ и взять на особый контроль ситуацию по каждому из программных мероприятий.

Также в ходе заседания были рассмотрены темпы ввода жилья в автономном округе. По предварительным данным Росстата, за первые два месяца было введено почти 44 тысячи кв. метров. Из них 20 тысяч кв. м - индивидуальное жилищное строительство. Этот показатель превышает статистические данные 2013 года за аналогичный период.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA