Госучреждения Югры не смогут игнорировать жалобы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Госучреждения Югры не смогут игнорировать жалобы
Сегодня в Ханты-Мансийске прошло заседание правительства ХМАО-Югры, на котором было принято постановление «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций по осуществлению регионального государственного контроля и административных регламентов предоставления государственных услуг». 

В постановлении говорится, что если гражданин, получающий услугу, считает, что его права ущемлены, не только вправе подать жалобу в соответствующий орган предоставляющий услугу, но и быть уверенным в том, что жалоба будет рассмотрена. До сегодняшнего дня, порядок рассмотрения жалоб предполагал, что движение жалобы по инстанциям может быть приостановлено. 

Как разъяснил РИЦ директор департамента экономического развития ХМАО-Югры Павел Сидоров, отныне «орган государственной власти, предоставляющий услугу, может принять только два решения: либо удовлетворить жалобу, либо, аргументировав отказать. Руководитель не сможет по-своему решению приостановить процесс рассмотрения жалобы», - резюмировал он.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA