Готовность сотрудничать с «Молодыми журналистами Югры» окружная власть закрепила документально

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Готовность сотрудничать с «Молодыми журналистами Югры» окружная власть закрепила документально
Сегодня в правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между департаментом образования и молодежной политики и новой региональной общественной организацией «Молодые журналисты Югры». Свои подписи под документом поставили заместитель директора - начальник управления молодежной политики, дополнительного образования детей Антон Тимкин и заместитель председателя РОО Йохан Флайер. 

По словам Анатолия Тимкина, подписание данного документа стало поистине «историческим», поскольку необходимость возникшего содружества молодых журналистов продиктована велением времени. Осваивать современные интернет-пространства предстоит, в первую-очередь, именно молодым журналистам, которые в сегодняшних информационных технологиях разбираются как никто другой. 

Подписанное соглашение предусматривает тесное сотрудничество в сфере молодежной политики, духовно-нравственного и патриотического восприятия. В ближайшее время совместные проекты будут реализовываться и в сфере образования. 

Речь идет и о создании тематических самостоятельных проектов, и об активном участии членов РОО в экспертных группах, в жюри различных региональных конкурсов. И, разумеется, о полномасштабном освещении профильных мероприятий, и о развитии молодежной журналистики в целом. 

В настоящее время уже разработан конкретный план по реализации намеченного. В числе прочего, например, фигурирует участие активистов организации в окружном молодежном форуме «Золотое будущее Югры», в молодежный форум «УТРО», во Всероссийском молодежном форуме «Селигер 2015». 

Напомним, что подписанию настоящего соглашения предшествовал состоявшийся накануне Дня российской печати первый форум Молодых журналистов Югры. На встречу в ЮГУ с молодыми представителями «четвертой власти» из Сургута, Нижневартовска и Нижневартовского района, Югорска, Нефтеюганска, Мегиона, Радужного, Нягани, Советского, Ханты-Мансийска и других муниципалитетов пришла глава ХМАО-Югры Наталья Комарова. И в целом, инициатива молодых журналистов, благодаря которой только в декабре прошлого года и родилась новая общественная организация, была поддержана губернатором Югры. 

И в своем ответном слове зампредседателя РОО Йохан Флайер первым делом выразил благодарность Наталье Комаровой за доверие и поддержку. 

Сотрудничество с властью предполагает скорое подписание аналогичного Соглашения между молодыми журналистами и аппаратом Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, и различными департаментами.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA