Гранты для муниципалитетов. Пять лучших городов и районов Югры получат полмиллиарда рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня члены правительства округа продолжили подводить итоги эффективности деятельности органов местного управления за 2011 год.

«Месяц назад мы определили лучшие города и районы по показателям организации бюджетного процесса, тогда между победителями – двенадцатью муниципальными образованиями – было распределено 500 миллионов рублей», - напомнила  губернатор Югры Наталья Комарова.

Сегодня было названы пять городов и районов Югры, которые получат гранты из окружного бюджета за достижение лучших показателей в управлении муниципалитетом по итогам 2011 года. Общий фонд поощрения для лидеров составит полмиллиарда рублей.

По словам главы региона, эффективность деятельности муниципалитетов оценивалась по 43 показателям. «Впервые была применена методика, оценивающая не только достигнутый уровень развития, но и динамику положительных изменений. Тот, кто упорно работал, оказался в числе пяти победителей. В связи с новым подходом их список, в сравнении с прошлым годом, обновился почти полностью. В числе лучших – Белоярский и Нижневартовский районы, города Нягань, Сургут и сохраняющий позиции в рейтинге Когалым», – добавила Наталья Комарова.

Подобное решение было принято недавно Правительством РФ. «Сопоставление стоимости грантов для регионов страны и наших муниципалитетов говорит о том, что у городов и районов Югры есть хорошие возможности для дальнейшей работы по созданию лучших условий для жизни людей», подчеркнула губернатор. Поздравив победителей, она выразила надежду, что они распорядятся средствами грантовой поддержки с максимальной эффективностью и пользой для жителей муниципалитетов».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA