Губернатор ХМАО-Югры встретилась с активом ОНФ в Тюмени

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова предложила активу Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в регионах УФО подключиться к реализации проекта «Вместе ЗА достойную медицину». Эту инициативу глава региона озвучила на встрече с представителями Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (ОНФ) из Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области, которая состоялось в Тюмени, сообщает правительство Югры. 

Наталья Комарова поздравила коллег с государственным праздником – Днем Конституции Российской Федерации, который отмечался накануне. «Деятельность вашего движения во многом является практическим примером реализации конституционных прав, свобод и одновременно – ответственности граждан за свою страну. Деятельному и профессиональному участию общественности в управлении ключевыми отраслями уделил большое внимание в своем послании Федеральному Собранию наш Президент Владимир Путин. У нас в автономном округе в начале декабря было подписано соглашение между нашим региональным отделением Общероссийского общественного движения Народный фронт «За Россию», окружным оргкомитетом Всероссийского конкурса среди организаций на лучшую систему работы с молодежью на предприятиях и Федеральным агентством по делам молодежи. Цель этого соглашения состоит в формировании банка программ и проектов по закреплению молодежи на промышленных предприятиях», - подчеркнула глава региона, предложив активу региональных отделений ОНФ Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области и других регионов УФО подключиться к соответствующему проекту.

Еще одна задача, обозначенная в послании главой государства, на которой заострила внимание коллег Наталья Комарова, касалась усиления роли профессионального сообщества в управлении системой здравоохранения. «У нас в округе реализуется второй этап обеспечивающего такие возможности краудсорсингового проекта «Вместе ЗА достойную медицину». Это площадка для двух категорий граждан – пациентов и специалистов в этой области. Она создает возможность совместно решать ключевые задачи. Поэтому, я предлагаю активно использовать эту электронную площадку югорскому отделению «Народного фронта». Пользуйтесь ею, пожалуйста, она очень удобная. В этом формате можно вносить предложения от регионального профессионального сообщества, одновременно, широко обсуждать все ключевые инициативы. Этот материал необходимо предоставить непосредственно в Минздрав и лидеру общественного движения - Президенту России», - предложила губернатор. 

Также в ходе рабочей поездки в Тюмень глава региона приняла участие в совещании, на котором подводились итоги работы исполнительных органов власти субъектов Уральского федерального округа по достижению целевых показателей социально-экономического развития. Открывая совещание, Игорь Холманских подчеркнул, что процент исполнения целевых показателей во всех субъектах УФО достаточно высок и составляет, по оценкам полпредства, порядка 77 – 79%. 

Губернатор выделила направление, связанное с развитием законодательной базы в отношении органов местного самоуправления. «Я убежденный муниципал, поэтому всегда отслеживаю все риски для муниципалитетов, связанные с развитием законодательства в этом отношении. Но надеюсь, что в данном случае, речь идет о позитивных явлениях, потому что 131 Федеральный закон, очевидно, наработал значительную практику ошибок и достижений. Есть возможность уже учесть эти ошибки для того, чтобы двигаться дальше. Почему я на это обращаю внимание? Я считаю, что если мы не построим местное самоуправление, то говорить о возможностях в целом построить демократическое общество в нашем государстве невозможно. Органы местного самоуправления должны быть в максимально комфортных условиях, чтобы осуществлять свою деятельность, потому что они здесь и сейчас непосредственно работают с каждым человеком», - резюмировала глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA