Губернатор посоветовала блокировать радикальные интернет-ресурсы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такую инициативу глава региона озвучила на очередном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка. В нем приняли участие руководители отраслевых департаментов, правоохранительных и надзорных органов региона. 

По данным статистики, порядка 70% преступлений экстремистской направленности в Югре по итогам 2013 года были совершены с использованием интернет-ресурсов. «Технологии такой преступной работы паразитируют на возможностях социальных сетей. Губительные последствия экспансии радикализма очевидны. На его профилактику и искоренение власть и гражданское общество должны работать постоянно», - подчеркнула губернатор, выделив ряд направлений такой работы. 

Первое из них связано с блокировкой соответствующих интернет-сайтов. С 1 февраля 2014 года были расширены правовые возможности для ограничения доступа к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности в сети интернет. «Теперь блокировка возможна не только по решению суда, но и Генеральной прокуратуры. Такая процедура может быть инициирована генеральным прокурором и его заместителями на основании мониторинга интернета, а также полученных от органов власти, организаций и граждан уведомлений. Прошу коллег использовать эти возможности, а также информировать о них общественные организации и население», - обратилась к присутствующим Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA