Губернатор Югры дала поручения Правительству автономного округа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова подписала перечень поручений руководителям исполнительных органов власти по итогам ежегодного доклада о результатах деятельности Правительства автономного округа за 2013 год.

В документе зафиксированы 11 базовых поручений заместителям губернатора и руководителям профильных департаментов, прозвучавшие в отчете главы региона об итогах деятельности Правительства автономного округа за 2013 год.

Так, первому заместителю губернатора автономного округа Александру Киму и руководителю Аппарата губернатора – заместителю губернатора Югры Виталию Ермошину поручено в ближайшие недели внести на рассмотрение членов окружного Правительства предложения по введению процедуры общественного обсуждения отчетов заместителей главы региона, ответственных за реализацию инвестиционных проектов.

Также будет закреплена персональная ответственность за реализацию проектов строительства объектов дошкольных образовательных организаций на условиях государственно-частного партнерства. Соответствующие нормативно-правовые документы должны подготовить к следующей неделе Александр Ким, Виталий Ермошин и заместитель губернатора автономного округа Алексей Путин.

Кроме того, Наталья Комарова распорядилась разработать комплекс мер, направленных на привлечение и закрепление в медицинских организациях муниципальных образований специалистов, оказывающих специализированные виды медицинской помощи, с использованием договоров о целевом обучении, арендного жилья, муниципальных ресурсов. Этот комплексный документ до 30 июня должен быть разработан Алексеем Путиным, заместителем губернатора Югры Дмитрием Шаповалом совместно с муниципальными органами власти.

Ряд указаний Натальи Комаровой связан с развитием дорожной инфраструктуры на территории региона. В частности, окружному департаменту дорожного хозяйства и транспорта совместно с департаментом государственного заказа Югры поручено в течение месяца внести на рассмотрение Правительства округа перечень автомобильных дорог, защитных дорожных сооружений, искусственных дорожных сооружений, проектирование или строительство которых будут выполняться на основании контракта жизненного цикла.

Несколько поручений губернатора касаются развития жилищного строительства. Департаменту природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа совместно с департаментом строительства Югры поручено до 10 декабря при непосредственном участии предприятий, которые занимаются деревянным домостроением на территории региона, разработать и представить на общественное обсуждение типовые проекты «народных домов», отвечающих современным требованиям к качеству и энергоэффективности. Цена за квадратный метр таких домов с учетом производства, монтажа и доставки не должна превышать 30 тысяч рублей. Типовые проекты будут презентованы на выставке товаропроизводителей Югры «Товары Земли Югорской».

Департаменту информационных технологий Югры губернатор поручила до 1 сентября обеспечить доступ в сеть Интернет со скоростью от двух до четырех мегабит в секунду на одну точку доступа в населенных пунктах, в которых в настоящее время реализуется пилотный проект с использованием спутниковых линий связи и коллективного абонентского доступа по технологии Wi-Fi. Речь идет о Березово, Саранпауле, Светлом, Ванзевате, Малоюганском, Угуте, Кышике. При этом в следующем году профильному ведомству совместно с департаментом общественных и внешних связей автономного округа необходимо будет организовать онлайн трансляцию ежегодного отчета губернатора Югры о результатах деятельности Правительства региона в 2014 году.

Департаменту образования и молодежной политики Югры Наталья Комарова поручила до 25 апреля предусмотреть увеличение количества целевых мест по медицинским специальностям в профессиональных образовательных учреждениях и образовательных организациях среднего и высшего образования в новом учебном году.

Заключительным пунктом в перечне значится поручение, адресованное департаменту социального развития автономного округа, департаменту образования и молодежной политики Югры и окружному департаменту строительства. До 2 июня исполнительные органы власти должны внести в Правительство Югры предложения по организации санаторно-курортного отдыха и летнего отдыха детей, а также предложения по переселению желающих жителей автономного округа в климатически благоприятные регионы России с учетом возможностей Республики Крым.

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA