Губернатор Югры и Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» скрепили подписями Соглашение о сотрудничестве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Губернатор Югры и Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» скрепили подписями Соглашение о сотрудничестве
Накануне в Когалыме Наталья Комарова, губернатор Югры и Вагит Алекперов, Президент ОАО «ЛУКОЙЛ», подписали дополнительное соглашение к Соглашению о сотрудничестве между правительством ХМАО-Югры и нефтяной компанией. Как уже сообщал РИЦ «Югра», церемония подписания транслировалась в прямом эфире телеканала «Югра». 

Нефтяная компания окажет содействие в социально-экономическом развитии 11 территорий Югры. В частности, в Когалыме продолжится реконструкцию городской поликлиники, строительство 16-этажного жилого дома, парка Победы. В Лангепасе построят водно-спортивный комплекс «Нефтяник» и сквер молодоженов, в Урае достроят биатлонный центр. В Покачах отремонтируют фасад городской больницы и спроектируют лыжную базу. Для парка Победы городского поселения Междуреченский Кондинского района при поддержке нефтяников изготовят обелиски. В Советском начнут строительство третьей очереди городского стадиона и крытого катка с искусственным льдом, в деревне Ярки Ханты-Мансийского района - культурно-спортивного комплекса с библиотекой и универсальным игровым залом. В поселке Октябрьское начнут возводить досуговый центр, который вместит дом культуры, детскую музыкальную школу, библиотеку, музей. В Белоярском районе займутся реконструкцией набережной, в деревне Русскинской - благоустройством площади Победы и возведением спортивной площадки по национальным видам спорта, а в поселке Аган Нижневартовского района построят газовую котельную. 

Как заявил Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, все взятые на себя социальные обязательства компания выполнит в полном объеме, деньги в бюджете акционерного общества заложены. 

Губернатор Югры Наталья Комарова напомнила старую мудрость – дружба удваивает радость, а горести уменьшает вполовину. У Ханты-Мансийского автономного округа есть такой друг – это компания «ЛУКОЙЛ». 

«В последние месяцы мы наблюдаем за настоящими американскими горками по состоянию дел на рынках и валюты, и нефти, и акций, и фондовых рынках. Наше же партнерство с компанией - это не это игра. Здесь, напротив, другие механизмы работают - стабильные, надежные, предсказуемые. Мы глубоко ценим такого рода отношения, и сегодняшнее подписание дополнительного соглашения как раз демонстрирует именно такое отношение», - отметила глава региона. 

В свою очередь Президент ОАО «ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов заявил, что: «для нас подписание соглашения имеет важнейший фактор, потому что мы понимаем, и для нас очень важно понимать и предсказывать те проекты, которые мы реализуем совместно с округом. И вот эта предсказуемость и ваша лояльность не только к компании «ЛУКОЙЛ», но и к нашим коллегам на территории Югры дает возможность сегодня и стабилизировать работу промышленных предприятий в непростой период времени, и реализовывать социальные программы, направленные на улучшение жизни жителей городов, расположенных на территории Югры». 

По завершению церемонии подписания документа, состоялся совместный телемост Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и Губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями городов Когалым, Урай, Покачи, Лангепас.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA