Губернатор Югры и замминистра природных ресурсов и экологии России Валерий Пак подписали соглашение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова и заместитель министра природных ресурсов и экологии России – руководитель Федерального агентства по недропользованию Валерий Пак подписали соглашение о передаче осуществления отдельных полномочий в сфере недропользования автономному округу.

Комментируя подписание соглашения с Федеральным агентством по недропользованию, Наталья Комарова отметила, что документ связан с другим соглашением, которое было подписано 10 сентября с Министерством природных ресурсов и экологии в части развития недропользования и освоения трудноизвлекаемых запасов нефти.

«Стимулировать этот процесс возможно в условиях расширения региональной компетенции, приближения центра принятия решений к предприятиям ТЭКа, сокращения административных барьеров», – отметила губернатор Югры. В соответствии с соглашением, Югра, в частности, получит полномочия в части лицензирования пользования недрами по ряду направлений и в части выдачи разрешений на строительство на лицензионных участках. Это позволит сократить сроки выдачи лицензий, начала строительства объектов производства и их ввода в эксплуатацию. Соглашение вступит в силу с 1 февраля 2015 года. «Рассчитываю, что недропользователи в скором времени почувствуют позитивный эффект от его применения», – резюмировала Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA