Губернатор Югры Наталья Комарова: «Количество инцидентов на инженерных сетях автономного округа сократилось в 3,5 раза»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом губернатор Югры Наталья Комарова сообщила на совещании под председательством полномочного представителя президента Российской Федерации в УрФ Игоря Холманских. Заседание прошло в Челябинске с участием всех руководителей регионов УрФО. Главная тема встречи – повышение качества работы системы ЖКХ.

По словам полпреда президента, износ коммунальных сетей в целом по УрФО достигает 66%. Это приводит не только к сбоям в снабжении населения коммунальными ресурсами, но и потерям в сетях, которые, например, по тепловой энергии достигают 10,4%, а по воде – 8,4% по федеральному округу.

С докладом о ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве Югры на совещании выступила Наталья Комарова. По словам главы региона, работа по модернизации отрасли в автономном округе базируется на трех приоритетах – справедливой цене, надежности и качестве предоставляемых коммунальных услуг.

Губернатор отметила, что «в 3,5 раза сократилось количество инцидентов на сетях. Мы меньше сталкиваемся с авариями. В то же время, рост совокупных платежей за коммунальные услуги фиксируется не в разах, а в нескольких процентах - на 4,3% в целом по округу за 2013 год. Этой формулы, когда качество улучшается в разы, а цена справедливая, нужно придерживаться и далее», - подчеркнула Наталья Комарова. Сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

Добавим, что за последние три года на замену ветхих инженерных сетей из бюджета автономного округа было направлено порядка 2,5 миллиардов рублей. В 2013 году впервые за последние десятилетие в Югре был достигнут уровень замены ветхих и аварийных инженерных сетей в объёме 5% от их общей протяжённости.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA