Губернатор Югры Наталья Комарова обсудила повестку предстоящего заседания Думы автономного округа с представителями парламентских фракций

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ

В преддверии заседания Думы автономного округа глава региона провела рабочие встречи с членами фракций «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР.

В частности, депутатов «Справедливой России» интересовал вопрос о возможных изменениях в систему налогообложения, обсуждавшихся на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014», в котором приняла участие губернатор Югры. «Принято политическое решение – отказаться от введения новых налогов. Федеральные органы власти намерены сохранить стабильность в сфере налогообложения. Это должно стать позитивным сигналом для бизнеса. В настоящее время важно разогреть экономику, что возможно только при наличие стабильности для расчета бизнес-планов», – сказала Наталья Комарова.

Депутаты от фракций «Единая Россия» и КПРФ выступили с предложением пересмотреть формулу распределения субсидий из дорожного фонда между муниципальными образованиями на содержание дорог и привязать его непосредственно к километражу. Действующая схема расчета, по мнению депутатов, не учитывает необходимый объем ресурсов на проведение регламентных работ по содержанию внутренних дорог. Губернатор выразила готовность детально проработать вопрос. При уточнении бюджета этот вопрос будет включен в повестку.

Представители фракции «Единая Россия» озвучили инициативу об оптимизации издержек бюджета существующих ипотечных программ. При существующей поддержке Правительством округа этих программ, по словам единоросов, кредитная банковская ставка завышена. Окружной бюджет гарантирует коммерческим банкам покрытие рисков по ипотечным кредитам, выданным различным категориям граждан, компенсируя до 7,5% кредитной ставки. Депутаты видят необходимость в снижении процентов по ипотечным кредитам с 14% до 10-11%. Губернатор Югры поддержала представителей фракции и призвала активно включить в обсуждение данной темы банковское сообщество.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы участия депутатов в разработке проекта бюджета на начальных этапах его формирования. Сейчас в Правительстве автономного округа уже идет работа по составлению проекта окружного бюджета на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Губернатор обещала дать поручение окружному департаменту финансов составить график подготовки программ и включить в него сбор предложений и замечаний от депутатов Думы Югры.

В завершении беседы глава региона поблагодарила народных избранников за активное сотрудничество.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA