Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в официальной церемонии запуска Курганской ТЭЦ-2

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона посетила с рабочим визитом Курган. Наталья Комарова приняла участие в официальной церемонии запуска Курганской ТЭЦ-2. В числе почетных гостей также были губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Кроме того, в церемонии принимал участие экс-губернатор Курганской области Олег Богомолов, который являлся одним из инициаторов реализации проекта по строительству ТЭЦ-2, сообщает пресс-служба губернатора.

Главам регионов показали новые производственные объекты теплоэлектроцентрали и рассказали об их технических возможностях. В качестве основного топлива на ТЭЦ используется природный газ.  

По оценкам специалистов, ТЭЦ на 40% покроет  дефицит электрической и тепловой энергии в Курганской области. Помимо этого появится возможность заменить экономически неэффективные тепловые мощности отопительных котельных. В настоящее время на ТЭЦ работает порядка 150 человек.

После осмотра ТЭЦ временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин и Олег Богомолов вместе с инвесторами и энергетиками нажали символическую кнопку запуска  теплоэлектроцентрали.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA