Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в селекторном совещании по вопросу переселения граждан из аварийного жилья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Совещание под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александра Меня состоялось в режиме видеоконференции. Руководители органов исполнительной власти субъектов отчитались о проделанной работе. На обсуждение были вынесены два основных вопроса, которые находятся под личным контролем Президента России Владимира Путина. Это программа переселения граждан из аварийного жилищного Фонда, а также решение проблемы обманутых дольщиков.

В ходе совещания Югра была отмечена в числе регионов-лидеров по урегулированию вопроса с участниками долевого жилищного строительства. «К первому кварталу  2014 года полностью удалось решить проблему обманутых дольщиков Ханты-Мансийскому автономному округу, Оренбургской и Амурским областям», - подчеркнул депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн.

Отметим, что в текущем году на ликвидацию аварийного жилищного фонда в Югре выделено свыше 1 миллиарда 490 миллионов рублей, 150 миллионов из которых – средства Фонда реформирования ЖКХ.

Мероприятия по расселению граждан проходят согласно графику, задача, поставленная Президентом, будет выполнена.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA