Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в селекторном совещании, посвященном вопросам демографической политики

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Совещание с участием руководителей субъектов России и федеральных ведомств провела заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. В повестку заседания были включены вопросы, посвященные младенческой смертности, а также развитию внутреннего и въездного туризма.

Отметим, что в Югре по итогам первого полугодия 2014 года показатель младенческой смертности составил 4,5 на 1000 детей, родившихся живыми. В целом по стране этот коэффициент равен 7,5. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, младенческая смертность в автономном округе снизилась  более чем на четверть. В автономном округе проводятся мероприятия по укреплению материально-технической базы медицинских организаций детства и родовспоможения. В Югре создана трёхэтапная система оказания медицинской помощи матерям и новорождённым.

Добавим, что для автономного округа характерно ежегодное улучшение медико-демографической ситуации. Этот фактор связан с ростом рождаемости на фоне снижения смертности населения. Так, на 1 января 2014 года численность населения Югры составила 1 597 248 человек. За последние пять лет коэффициент рождаемости увеличился на 10,8%, и в 2013 году составил – 17,5 на 1000 населения. В свою очередь, коэффициент общей смертности за аналогичный период снизился на 6%, в 2013 году равнялся 6,3 на тысячу населения.

Правительство автономного округа продолжает вести активную работу в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». В 2013 году было проведено более 20 крупных мероприятий в муниципальных образованиях, направленных на развитие сферы туризма на территории Югры. Количество туристов, посетивших регион, составило более 472 тысяч человек, что на 5,18% больше, чем в 2012 году. Сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA