Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Заседание под руководством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева состоялось в Тюмени в пятницу. В нем приняли участие руководители министерств, профильных федеральных органов исполнительной власти, медицинского сообщества.

Губернаторы присоединились к обсуждению вопросов в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО-Югры.

На заседании речь шла о мерах по повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи в Российской Федерации, результатах о реализации мер, направленных на сокращение смертности от болезней системы кровообращения, а также задачах, которые стоят перед отраслью в ближайшие три года. 

В настоящее время высокотехнологичная медицинская помощь в Югре оказывается в восьми крупных учреждениях здравоохранения, которые находятся в городах Нягань, Сургут, Ханты-Мансийск и Нижневартовск. Самые востребованные направления помощи, - сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, эндопротезирование суставов, нейрохирургия, педиатрия, офтальмология и онкология. 

Для жителей отдаленных территорий в автономном округе организована работа выездных медицинских бригад. Специалисты проводят для пациентов консультации и оказывают специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь. 

По мнению Дмитрия Медведева, ключевым направлением в работе по повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи является создание на территории России сети специализированных медицинских центров. 

«Наша задача в том, чтобы система территориального распределения таких центров высокотехнологичной помощи была равномерно распределена по всей стране, и к ней был обеспечен доступ граждан из самых разных регионов. Вот это главная цель», - подчеркнул премьер-министр.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA