Губернатор Югры Наталья Комарова проголосовала против декларации 26-ой пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Наталья Комарова  как член официальной делегации России  высказала позицию о резолюции заседания на пленарном заседании КМРВСЕ, которое состоялось в Страсбурге.

В документе члены КМРВСЕ осуждают действия России  и, в частности, утверждают, что уже состоявшийся референдум не должен привести к изменению границ между Россией и Украиной. Тем самым, как отмечают члены российской делегации, декларация нарушает правила Конгресса и выходит не только за рамки его компетенции, но и за рамки компетенции Совета Европы. В частности, в вопросах о международной квалификации ситуации на Украине, характера смены власти и изменения территориальных границ страны.

«Мы здесь собрались ради того, чтобы на общей мирной платформе помочь Украине. Я не поддерживаю декларацию, потому что в ней, к сожалению, используется подмена стандарта. Мы в декларации уделили очень много места «киевской революции», сделанной самыми разными способами, и ничего не сказали о том, что выбор Крыма и Севастополя был сделан без единого выстрела», - обратилась к участникам Конгресса Наталья Комарова.

По мнению главы региона, все события, связанные с ситуацией на Украине, которые происходят в мировом сообществе, были описаны одним из популярных английских писателей. «Давайте вспомним Джорджа Оруэлла, его книгу «1984». В ней он рассказал о том, что мы сегодня наблюдаем - сегодня хорошо то, что плохо завтра. Этого не должно быть ни при каких обстоятельствах. Я лично наполовину украинка по матери, такая же равная половина - русская по своему отцу. И хочу вам сказать, дорогие друзья, что мы, русские и украинцы, всегда были вместе, сейчас вместе и будем вместе. Я вам больше скажу: из кризиса мы будем выходить вместе», - подытожила губернатор.   

Отметим, что  Конгресс местных и региональных властей Совета Европы по итогам дискуссии дополнил проект резолюции и принял решение направить на Украину миссию для мониторинга ситуации в регионах и помощи органам самоуправления, сообщает пресс-служба губернатора Югры Натальи Комаровой.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA