Губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание в с.п. Нижнесортымский

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела совещание в с.п. Нижнесортымский

Сегодня губернатор Югры работает в Сургутском районе. В рамках поездки, Наталья Комарова провела совещание по обеспечению строительства социальных и инфраструктурных объектов в с.п. Нижнесортымский. По традиции, губернатор, еще до начала совещания встретилась с жителями поселка.

Как сообщает корреспондент ОТРК «Югра», строительство жизненно важных объектов в Нижнесортымском должно быть ускорено. Такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова. Уже 12 лет в Нижнесортымском ждут новые канализационно-очистные сооружения. Проект, разработанный в далеком 2002 году, сегодня  безнадежно устарел, - численность населения поселка выросла вдвое. Два года назад подрядчики вышли с инициативой проектирования нового блока механической очистки стоков, однако не нашли инвесторов. Между тем речь идет о возможной экологической катастрофе. Вложить деньги в проект хотели финны, но не смогли утвердить с подрядчиком схему финансирования работ.

И это не единственная проблема, так Нижнесортымский испытывает острый дефицит мест в детских садах. Новое дошкольное учреждение на 280 мест здесь задумали строить еще четыре года назад, однако до сих пор не построили. Губернатор назвала такую волокиту непозволительной роскошью и потребовала найти варианты решения проблем до понедельника.

Она напомнила о том, что у района и автономного округа в целом есть замечательный партнер – НК «Сургутнефтегаз», «вполне та компания, с которой можно выстроить нормальные отношения, - отметила губернатор. – Но, мы должны быть партнерами, а не кататься на шее. А то и нефть добывай, и дороги, и детские сады строй, и содержи».

 

Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA