Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с депутатами фракций окружной Думы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В канун завершения весенней парламентской сессии глава региона пообщалась с окружными парламентариями. Наталья Комарова встретилась с членами фракций КПРФ, «Справедливая Россия» и «Единая Россия» в Думе Югры. Губернатор обсудила с депутатами вопросы, которые волнуют югорчан и народных избранников. Ключевой темой стало обсуждение возможных мер поддержки вынужденных переселенцев из восточных регионов Украины.

Депутаты от партии КПРФ проинформировали главу региона о том, что в ходе заседания комитета по социальной политике были рассмотрены вопросы, касающиеся алгоритма оказания помощи гражданам Украины, которые переезжают в Югру.

Тему разговора, посвященную пребыванию вынужденных украинских переселенцев на территории автономного округа, продолжили и парламентарии фракции «Справедливая Россия». Наталья Комарова подчеркнула, что муниципальные органы власти нацелены на то, чтобы фиксировать граждан, прибывших в Югру из Украины. «Я поставила задачу главам муниципалитетов – заносить каждого такого человека в реестр по соответствующему классу. Первая категория - это трудовые мигранты. Ко второй – относятся те, кто работает по патенту, в третью входят граждане, которые приехали в гости к своим родственникам, но после того, как они пожили в Югре решили остаться здесь. Еще одна категория – это вынужденные переселенцы. В отношении каждого жизненного случая будут разработаны соответствующие дорожные карты», - пояснила губернатор.

Депутаты фракции «Единая Россия» обсуждали с главой региона вопрос, касающийся механизма получения гражданства вынужденными переселенцами Украины. Комментируя, обозначенную парламентариями тему, Наталья Комарова отметила, что на федеральном уровне данная процедура пока не запущена. «Мы не против их присутствия у нас в Югре. Нам нужно набраться терпения и бережно работать с этими людьми», - добавила губернатор.

В завершение Наталья Комарова поблагодарила народных избранников за продуктивную работу во время весенней парламентской сессии. Об этом сообщает пресс-служба губернатора автономного округа.

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA