Губернатор Югры Наталья Комарова: «Югорчане имеют полное право контролировать не только цену, но и состав, а также качество коммунальных услуг»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава региона провела очередное заседание Правительства автономного округа. Всего было рассмотрено 23 вопроса. В их числе 13 распоряжений и 10 постановлений. В частности, были внесены изменения в порядок, регламентирующий деятельность региональной службы по тарифам. Как пояснила Наталья Комарова, данное решение обусловлено изменениями в федеральном законодательстве, в том числе, декабрьскими поправками в Жилищный кодекс Российской Федерации. Губернатор напомнила о том, что они были связаны с установлением предельных индексов роста платы граждан за коммунальные услуги, транспарентным утверждением тарифов, строгим контролем за соблюдением коммунальных ставок на уровне отдельных муниципалитетов и организаций сферы ЖКХ. «Частью такого предметного контроля должен стать Межотраслевой совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий. Все это в комплексе необходимо закрепить за соответствующими должностными лицами. В этой связи и сформулированы предложения по внесению изменений в соответствующие нормативные акты Правительства автономного округа, которые регулируют деятельность региональной службы по тарифам», - подчеркнула глава региона.

Также Наталья Комарова акцентировала внимание коллег, что на прошлом заседании Правительства Югры была одобрена система независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. «Такой же механизм будет внедряться в отношении предприятий коммунального комплекса. Югорчане имеют полное право контролировать не только цену, но и состав, а также качество коммунальных услуг, понимать, как индексируется цена, и куда инвестируются дополнительно привлеченные в отрасль средства», - добавила  губернатор. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA