Губернатор Югры о системе капремонта: «Своевременно собирая средства, важно контролировать, как они тратятся»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Губернатор Югры о системе капремонта: «Своевременно собирая средства, важно контролировать, как они тратятся»
Порядка 30 вопросов задали губернатору Югры жители Урая на вчерашней встрече Натальи Комаровой с общественными советами учреждений социальной сферы, советами по ЖКХ, и просто горожанами. По ряду вопросов были даны поручения профильным департаментам. За ходом исполнения поручений граждане могут следить на Едином официальном сайте органов власти автономного округа.

 Как уже сообщал накануне РИЦ «Югра», глава региона отметила, что показатели удовлетворенности жителей Урая практически по всем замеряемым социальным услугам превышают среднеокружные. И в целом демонстрируют устойчивый прирост в последние годы. Тем не менее, как отметила губернатор, это не отменяет наличия проблемных вопросов.

 Наиболее острые темы, которые осложняют жизнь многих семей – это вопрос стоимости жилищно-коммунальных услуг, а также вопрос качества медицинского обслуживания.

 В отношении услуг ЖКХ в Урае почти все тарифы находятся на более высоком уровне, чем в среднем по Югре. «Полагаю, беспокойство вызывают не только тарифы сами по себе, а непонимание того, куда вкладываются собираемые с потребителей средства», - отметила в связи с этим глава региона.

 В свою очередь, жительница Урая Раиса Федорова от лица группы жителей многоквартирного дома обратилась с просьбой разъяснить, как формируется платежи за общедомовые нужды многоквартирных домов. Руководитель окружной службы жилищного и строительного надзора, изучив представленные платежные документы, пояснил алгоритм формирования платежей за услуги ЖКХ.

 «Администрации стоит обратить внимание на взаимосвязь тарифов с состоянием коммунальной инфраструктуры, обеспечить полную открытость информации о том, куда вкладываются сборы за коммуналку», - нацелила руководство муниципалитета Наталья Комарова.

 Как сообщила пресс-служба губернатора Югры, такого же внимания, по словам Натальи Комаровой, требует тема благоустройства. В целом оно находится на достаточно высоком уровне, но в последний год эти показатели имеют отрицательную динамику. Значимым мероприятием, которое было призвано развернуть этот тренд, стала замена детских игровых площадок, стартовавшая этим летом. Всего к замене предполагалось 20 площадок.

 Еще один важнейший вопрос, который был рассмотрен на встрече, связан с новой системой капитального ремонта многоквартирных домов. Собираемость взносов на капремонт по городу составляет 84%. «Администрации города есть над чем поработать. При этом, своевременно собирая средства, важно контролировать то, как они тратятся», - подчеркнула губернатор.

 В этой связи глава региона напомнила, что сейчас в Югре формируется единый реестр недобросовестных подрядчиков по капитальному ремонту, в который уже внесены две компании. «Приглашаю вас, дорогие земляки, на каждом этапе присоединиться к работе, связанной с контролем капитального ремонта, капитального строительства», - отметила Наталья Комарова.

 В ходе встречи жители Урая обратили внимание на качество медицинского обслуживания в городской поликлинике. В отношении данного обращения будет проведена служебная проверка. Вместе с тем, на встрече прозвучали и благодарности в адрес врачей.

 Также в ходе общения жители задали вопросы, касающиеся благоустройства городских улиц, социального обслуживания граждан и поддержки малого бизнеса.
Другие новости в рубрике Политика

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA