Губернатор Югры обсудила с жителями Тром-Агана жилищно-коммунальную инфраструктуру и телекоммуникации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ, пресс-служба губернатора Югры

Губернатор Югры обсудила с жителями Тром-Агана жилищно-коммунальную инфраструктуру и телекоммуникации
Разговор с жителями поселка Тром-Аган состоялся в ходе рабочего визита губернатора Югры Натальи Комаровой в Сургутский район. На встрече обсуждался широкий круг вопросов.

В частности, речь шла о транспортной доступности, модернизации жилищно-коммунального комплекса и развитии социальной инфраструктуры, а также услуг связи. 

Говоря о вопросах коммунальной сферы, глава региона сообщила жителям о том, что проинформирована о существующих проблемах с водоснабжением и водоотведением в населенном пункте. 

Сейчас сети изношены почти на 90%, и сама очистка стоков происходит децентрализовано. Как отметила Наталья Комарова, в районной программе на 2014 год запланировано проектирование и строительство очистных сооружений и сетей водоотведения. 

На выполнение этих работ необходимо порядка 60 миллионов рублей. Для введения в эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры потребуется заключить договоры на оплату услуг водоотведения, и жителям нужно будет оплатить подключение своих домохозяйств к сети. 

«По опыту других муниципалитетов, стоимость такого подключения составит 30 - 40 тысяч рублей. Эти вещи нужно обговаривать заранее, чтобы, когда эти капитальные вложения будут освоены, объект введен в эксплуатацию, люди действительно могли бы воспользоваться этими услугами. Чтобы не остались вложенные деньги в земле», - нацелила руководство муниципального образования губернатор. 

Также в ходе встречи обсуждалась одна из самых актуальных тем для жителей отдаленных населенных пунктов – развитие коммуникационных технологий. 

В настоящее время сельчанам предоставляют услуги связи два оператора – «Ростелеком» и «Мегафон». До 2018 года в поселок придет еще один оператор связи – группа «Мотив». «У вас будет еще более надежная связь, да и цена будет максимально приемлемой. 

Еще раньше, в 2015 году, должно завершиться строительство объектов цифрового телевидения. Проект осуществляет Российская Федерация. В результате вы получите доступное, надежное вещание в цифровом формате - 10 телепрограмм в хорошем качестве», - отметила Наталья Комарова. 

Еще один вопрос, озвученный на встрече с губернатором, касался транспортного обслуживания школьников. Автобус, который перевозит детей, морально устарел. Он эксплуатируется уже с 2006 года. «Вопрос износа и замены школьных автобусов актуален для всего автономного округа и за последнее время в его решении мы продвинулись вперед. Всего в Югре работает 101 школьный автобус, при этом в прошлом году мы приобрели и заменили 43 автобуса. То есть, автопарк обновился почти на половину. Сейчас у нас есть заявка еще на 22 автобуса, и ваша соответствующая заявка, если район ее подаст, будет обязательно учтена», - заверила сельчан глава региона. 

Кроме того, жители поселка подняли проблему изношенности местной котельной. По словам тромаганцев, объект периодически выходит из строя и нуждается в капитальном ремонте.

Глава Сургутского района Дмитрий Макущенко, сопровождающий губернатора в поездке, заявил, что в ближайшие три дня специальная комиссия оценит техническое состояние котельной и примет решение о том, стоит ли выделять финансовые средства на ее ремонт.


Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA