Губернатор Югры поддержала ряд инициатив депутатов разных фракций окружной Думы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: пресс-служба губернатора ХМАО-Югры

Губернатор Югры поддержала ряд инициатив депутатов разных фракций окружной Думы
Губернатор Югры Наталья Комарова накануне провела рабочую встречу с депутатами фракций Думы автономного округа «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Как сообщила пресс-служба губернатора Югры, на встрече, в частности, депутат югорской Думы от фракции «Единая Россия» Любовь Малышкина рассказала Наталье Комаровой о своей выездной работе в Сургутском районе. По словам депутата, югорчане обеспокоены уровнем заработных плат работников медицинских и образовательных организаций в связи с изменениями в системе оплаты труда. Наталья Комарова заверила народного избранника в том, что на следующий год на заработную плату работников бюджетной сферы предусмотрено не меньше средств, чем в текущем.

Заместитель Председателя Думы - председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера Еремей Айпин выступил с инициативой проведения встреч писателей в образовательных организациях Югры. На сегодняшний день, по словам Еремея Айпина, такие встречи проводятся в библиотеках. Наталья Комарова поддержала предложение депутата.

Руководитель депутатской фракции «Справедливой Россия» Александр Колодич обратился к Наталье Комаровой с предложением собрать и проанализировать статистику уголовных дел по Югре по так называемым экономическим составам. «Это был бы хороший сигнал для бизнеса, что мы проводим серьезную работу и держим руку на пульсе», - отметил Александр Колодич. Такая инициатива появилась в связи с одним из пунктов Послания Президента России Владимира Путина, в котором говорится о федеральной статистике уголовных дел по такого рода преступлениям и необходимости улучшения делового климата.

Наталья Комарова поддержала данную инициативу и предложила рассмотреть этот вопрос на одном из заседаний Совета по развитию малого и среднего бизнеса. При этом глава региона отметила, что необходимо проанализировать статистику и те направления, по которым не справляются правоохранительные органы.

Представитель КПРФ в Думе Югры Иван Левченко обратился к главе региона с предложением о включении всех желающих в состав муниципальных общественных советов по вопросам ЖКХ и капитального ремонта многоквартирных домов. В связи с этим, Наталья Комарова поручила еще раз провести работу с главами муниципалитетов с тем, чтобы стимулировать их на более активную работу с общественниками.

Руководитель депутатской фракции ЛДПР Евгений Марков обратился к главе региона с просьбой об организации посещения Югорского рыборазводного завода. Наталья Комарова в ответ предложила депутатам посетить и другие производства региона, в частности агрофирму «Ярки», а также внедрять опыт проведения выезда депутатов на предприятия автономного округа.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA