Губернатор Югры приняла участие в выездном совещании у заместителя секретаря Совета безопасности РФ Владимира Назарова

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Совещание было посвящено дополнительным мерам по противодействию экстремизму, а также использованию результатов космических исследований для развития регионов.

 Заседание проводилось в формате Совета при Полномочном представителе Президента России в Уральском федеральном округе Игоре Холманских. В обсуждении вопросов приняли участие руководители регионов, входящих в состав УФО, и представители правоохранительных органов.

  Игорь Холманских отметил, что «В регионе проживают представители более 120 национальностей, представлены все религиозные конфессии. Поэтому противодействие экстремистским проявлениям имеет важное значение для обеспечения межнационального согласия и сохранения социальной стабильности в обществе. Анализируя сложившуюся ситуацию, стоит отметить, что обстановка в федеральном округе контролируема, но требует постоянного внимания», - акцентировал внимание коллег Игорь Холманских.

 В свою очередь, Владимир Назаров напомнил о поручении Президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава государства  призывал жестко реагировать на любые проявления экстремизма. «Это крайне чувствительная для национальной безопасности тема. Результаты анализа состояния национальной безопасности показывают возрастающее число экстремистских и националистических проявлений, которые представляют угрозу основе конституционного строя Российской Федерации. Такие факты зафиксированы во многих регионах страны», - добавил Владимир Назаров, пояснив, что осложняет ситуацию избыточное число мигрантов из-за рубежа.

 Губернатор Югры Наталья Комарова напомнила о том, что от автономного округа в адрес Президента России было направлено предложение о сокращении сроков выдворения иностранных граждан, подлежащих освобождению из мест лишения свободы. В качестве основного аргумента, подтверждающего актуальность инициативы, губернатор заострила внимание коллег на том, что многие мигранты были осуждены за наркоторговлю, совершение тяжких и особо тяжких преступлений, нередко связанных и с экстремистской деятельностью. В настоящее время из-за затянутых административных процедур на уровне Министерства юстиции Российской Федерации принятие решения о выдворении растягивается на срок от полугода до двух лет. За это время многие преступники становятся рецидивистами.

 Глава региона предложила передать полномочие с федерального уровня региональным подразделениям Министерства юстиции России. В данный момент Федеральной миграционной службой и Минюстом готовятся предложения по полному исключению Минюста из этого процесса. Наталья Комарова попросила руководство Совета безопасности оказать содействие в скорейшем урегулировании этого процедурного вопроса, чтобы мигранты-преступники незамедлительно покидали пределы страны.

 

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA