Губернатор Югры провела прием граждан в общественной приемной Президента РФ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

К главе региона с помощью видеоконференцсвязи обратились жители Югорска и Сургута. Так, в коллективном обращении жителей Югорска содержалось сразу несколько просьб, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

В частности, они попросили оказать содействие в открытии аптеки, а также организовать прием медицинских специалистов в их микрорайоне, который находится в 12 километрах от города Югорска. Наталья Комарова сообщила заявительнице о том, что в ближайшее время в их микрорайоне появится своя амбулатория. Губернатор призвала органы местного самоуправления ускорить процесс – провести благоустройство этой осенью, а зимой заниматься реконструкцией здания.

Директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов предложил заявительнице войти в состав общественного совета и лично контролировать процесс реконструкции помещений, предназначенных для амбулатории.

Кроме того, через общественную приемную главы государства к Наталье Комаровой обратилась семья сургутян. Они попросили принять меры по переселению из ветхого жилья. В настоящее время семья из семи человек проживает в балке в микрорайоне Взлетный города Сургута.

По словам заместителя главы Сургута Александра Шатунова, изначально планировалось расселить 100 семей, проживающих в микрорайоне. Но выполнить эту работу в один этап не получилось, в связи с тем, что вопрос каждой семьи пришлось решать в индивидуальном порядке. В результате новоселье смогли отпраздновать только 82 семьи. Еще 18 - дожидаются своего переезда в благоустроенное жилье. Александр Шатунов заверил заявительницу в том, что в сентябре застройщик планирует сдать еще один дом в эксплуатацию и к концу года ее семья сможет переехать в новое жилье.

Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA