Губернатор Югры провела прием по личным вопросам граждан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Губернатор Югры провела прием по личным вопросам граждан

Сегодня, 10 августа, по поручению администрации Владимира Путина через управление по работе с обращениями граждан врио губернатора Югры Наталья Комарова провела прием по личным вопросам.  Югорчане направляли свои обращения Президенту России Владимиру Путину.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, участие в мероприятии принял главный федеральный инспектор по ХМАО-Югре Дмитрий Кузьменко.

Прасковья Грехова из Мегиона обращалась к главе государства просьбой о предоставлении жилья. Дом Прасковьи Греховой был признан аварийным до 1 января 2012 года и был включен в программу по сносу аварийного жилья. Глава региона разъяснила югорчанке, что программа финансируется за счет федерального фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также за счет окружного и местного бюджетов. 

На днях женщина уже получила уведомление о выделении квартиры. «Я довольна. Спасибо всем, кто принял участие в решении моей проблемы. Все урегулировано», - поделилась жительница Мегиона. 

Александра Ростовская из Сургута обратилась к Владимиру Путину с важным общественным вопросом, касающимся обустройства двух нерегулируемых пешеходных переходов вблизи детской школы искусств № 3. 

Заместитель главы администрации Сургута Олег Лапин доложил, что в этом году в соответствии с ГОСТом перед образовательным учреждением идут работы по обустройству одного пешеходного перехода, второй оборудуют с другой стороны школы – в следующем году. 

Врио губернатора Югры пояснила определенный объем работ можно выполнить и в зимний период, после завершения проектирования. В связи с этим она поручила до 15 сентября главному федеральному инспектору по региону Дмитрию Кузьменко представить отчет о выполнении работ по обустройству первого пешеходного перехода. 

Олег Лапин должен будет проинформировать главу региона о размещении заказа на разработку проектно-сметной документации второго пешеходного перехода. А до декабря – должно быть известно, как прошли торги. 

Окончательный срок по оборудованию второго перехода обозначен к 1 июля следующего года. «Я удовлетворена такими сроками по этому вопросу. Вполне адекватное решение», - согласилась Александра Ростовская.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA