Губернаторы ХМАО, ЯНАО и Тюменской области подвели итоги уходящего года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Губернаторы ХМАО, ЯНАО и Тюменской области подвели итоги уходящего года
Закончилась пресс-конференция - телемост Натальи Комаровой, Владимира Якушева и Дмитрия Кобылкина, на которой они не только подписали соглашение о сотрудничестве в сфере экологии, сохранения и преумножения биоресурсов Обь – Иртышского рыбохозяйственного района, но и подвели предварительные итоги развития регионов в уходящем году. 

Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа, отметила, что этот год в Югре стал годом повышения рождаемости. «У нас на 13% выросло количество многодетных семей. Скорее всего, мы превысим максимум рождаемости прошлого года и повысим планку: за 10 месяцев этого года у нас уже родилось 23 503 югорчанина, в прошлом году было 23 124, - пояснила она. – Кроме этого, как положительный итог расцениваю то, что почти 11 тысяч семей автономного округа решат свои жилищные проблемы с помощью мер государственной поддержки. Введено в эксплуатацию 2 энергоблока Няганской ГРЭС: мы получили 300 высококвалифицированных новых рабочих мест, вывели из децентрализованной зоны энергоснабжения 8 поселков Ханты-Мансийского, Березовского и Октябрьского района». 

По мнению Дмитрия Кобылкина, прошедший год для ЯНАО был годом Арктики. «Хотелось за Ямалом сохранить статус арктического субъекта, это мы сделали: у нас прошел ряд крупных мероприятий, итогом которых стало объединение стран Арктического региона «Артика – территория диалога», под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина. Мы в Арктике всерьез и на долго: продолжается строительство крупных инфраструктурных объектов, связанных с освоением арктических шлейфов. Это далеко идущие планы», - рассказал Дмитрий Кобылкин. По его мнению, социальные программы в ЯНАО исполняются, несмотря на экономические проблемы во всем мире. "Считаю, что Ямал устоит и всем, кому обещал помочь обязательно поможет», - подвел итог губернатор ЯНАО. 

Владимир Якушев уверен в том, что «рост региональной экономики к концу года составит 17%-18%. Выросли инвестиции в основной капитал и ориентировочно к концу года мы получим порядка 250 миллиардов рублей прибыли, - разъяснил губернатор Тюменской области. - Что касается демографии, то мы прирастем где-то на 6 тысяч человек в пределах нашего региона». 

Рассказал Владимир Якушев и о том, что сделать пока не удалось. «Одна из главных проблем областного центра сегодня, - это транспортная структура. – отметил он. - Мы должны были приступить к строительству двух мостов, но в силу того, что затянули с проектом, проектной документацией, мы на них пока не вышли. Но рассчитываем выйти на строительство в начале 2014 года. Нам нужно закончить Восточный обход, закольцевать объездную дорогу, для того, чтобы с транспортом подразобраться в областном центре. Это наверно самая больная тема, потому что там много вопросов, а мы двигаемся не так, как было предусмотрено нашими планами», - досадовал Владимир Якушев. 

Ровно в полдень Наталья Комарова выступит перед депутатами окружной Думы. В своем выступлении она подведет итоги года уходящего и обозначит задачи, которые предстоит решить Правительству автономного округа и Депутатам окружного парламента в следующем году.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA