Губернаторы станут беспартийными? В Госдуму внесен новый законопроект

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Законопроект, запрещающий губернаторам быть членом партии, а также участвовать в политической деятельности, внесен в Госдуму сообщает gazeta.ru.

Автор поправок - член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Вячеслав Мархаев, представляющий КПРФ. Он предлагает дополнить действующий федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Предлагается внести в закон норму: «Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации не вправе принадлежать к политическим партиям, материально поддерживать указанные партии и принимать участие в их политических акциях и иной политической деятельности».

В пояснительной записке к законопроекту Вячеслав Мархаев пишет, что принятие этой нормы позволит «говорить о независимости такого лица от воли какой-либо партии», а также «предоставит возможность всем партиям на равных началах участвовать в избирательных кампаниях, то есть без возможной законной поддержки какой-либо партии высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA