И впредь команда Урая, Югры, России должна быть лучшей на всей планете

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Югры

И впредь команда Урая, Югры, России должна быть лучшей на всей планете
Временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки по региону побывала на окружном фестивале народно-художественных промыслов и ремесел «Город мастеров. Югра: Запад – Восток» в Урае. В мероприятии также приняли участие главный федеральный инспектор по автономному округу Дмитрий Кузьменко, глава города Алексей Забозлаев, президент АО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. 

Сотрудник центра народных художественных промыслов и ремёсел Ханты-Мансийска Евлампия Минеева в национальном костюме встретила главу региона. Она рассказала, что фестиваль проходит в Урае на протяжении двух дней, - 11 и 12 сентября, и проводится в рамках празднования 50-летия начала промышленного освоения Шаима и Дня города, а также в честь празднования 85-летия Ханты-Мансийского автономного округа. Участники фестиваля – мастера из Ханты-Мансийска, Урая, Югорска, Нягани, Кондинского, Советского, Октябрьского, Белоярского, Березовского районов. 

В программе проекта, который организован на площади перед городским музеем - выставка–ярмарка, а также конкурсы мастерства и творческие лаборатории по номинациям, творческие лаборатории по восстановленным и бытующим традиционным технологиям промыслов.нефтяники компании «ЛУКОЙЛ» преподнесли в подарок детям Урая скульптуру «Хорошее настроение». Мемориал будет размещаться у входа в культурный центр «Юность Шаима». 

В рамках празднования полувекового юбилея города и окружные награды. Всего из рук Натальи Комаровой югорчане получили более 10 наград. Начальник Управления Президента Российской Федерации по государственным наградам Администрации Президента Российской Федерации Владимир Осипов, обращаясь к жителям легендарного Урая, отметил: «Легендарный, потому что, несмотря на свои небольшие размеры и относительную малочисленность, город хорошо известен не только в России, но и далеко за её пределами, так как в аббревиатуре «ЛУКОЙЛ» присутствует название вашего замечательного города. Я впервые у вас в гостях и удивлён, восхищён чистотой Урая, его опрятностью, открытыми и доброжелательными лицами жителей». 

Владимир Осипов озвучил урайцам приветствие президента России Владимира Путина: «Дорогие друзья, в эти дни сразу 3 замечательных города в Ханты-Мансийском автономном округе – Урай, Лангепас и Когалым – отмечают свой юбилей. Вашему городу исполняется 50 лет. Он был построен самоотверженным трудом геологов, строителей, инженеров, рабочих. В тяжелейших природных условиях осваивались перспективные месторождения нефти и газа, создавалась транспортная инфраструктура, возводились новые дома, школы, детсады, учреждения здравоохранения и культуры. Сегодня Урай динамично развивается и по праву считается одним из самых благоустроенных российских городов. Его жители умеют и любят трудиться, искренне гордятся родным краем, его исключительной ролью в укреплении отечественного топливно-энергетического комплекса. Желаю вам успехов в ответственной и востребованной работе на благо Ханты-Мансийского автономного округа и всей России. Президент России Владимир Путин». 

Наталья Комарова отметила, что, действительно, в этом году немало муниципальных образований автономного округа отмечают свои юбилейные дни рождения. «Ваш юбилей совпал с юбилейным годом чествования работников нефтяной и газовой промышленности. Я полагаю, что такие совпадения в жизни вряд ли бывают случайными. Это хороший знак. Все знают, что в переводе с мансийского «Урай» переводится как «местечко на излучине реки». Урай стоял у истоков нефтяной реки Западной Сибири, один из первых притоков – Шаимское месторождение. Ещё в 1965 году весь округ добыл свой первый миллион тонн нефти, уже в следующем, 1966 году, только Шаимское месторождение прибавило целый миллион тонн нефти. Отсюда и пошла история Урая, история нефтяного ТЭКа Западной Сибири. Хочу пожелать всем и жителям города работать так, чтобы эстафету передать детям и внукам, которую в своё время получили от ветеранов, старожилов. Спасибо им за работу, сегодня они в строю, мотивируют нас, передают свою энергию, проверяют нас на ошибки.Чтобы мы двигались тем направлением, курсом, который они в своё время обозначили, установили, чтобы это направление было единственно правильным. Я горжусь моими земляками, ценю и уважаю вас, и считаю, что мы должны выполнить свою работу так, чтобы и впредь команда Урая, Югры, России была лучшей на всей планете», - сказала глава региона.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA