Идея об отпуске в России за счет работодателя нашла поддержку в Правительстве РФ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Идея об отпуске в России за счет работодателя нашла поддержку в Правительстве РФ
Правительство РФ поддержало проект закона, при котором работодатели не станут платить налог на прибыль за отпуск сотрудников и членов их семей. Как сообщают «Известия», налогом не будут облагаться только внутренние поездки по стране не дороже 50 тыс. на человека.

Законопроект с поправками в Налоговым кодекс был внесен в августе. Авторы проекта руководствовались целью поддержать туризм внутри страны.

Отмечается, что фирмы компании должны будут заключать договоры с туроператорами на поездки сотрудников и их семей, то есть граждане не смогут сами выбирать цели своих поездок. В турпакет ценой до 50 тысяч рублей должны будут войти транспорт, проживание, питание и экскурсии.
В правительстве считают, что расходы на путевки стоит добавить к медицинским страховкам, чтобы общая сумма не превышала 6% от расходов на оплату труда. Один из авторов законопроекта уточнил, что ограничение в 6% станет поправкой ко второму чтению.

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович считает, что фирмы и туроператоры могут договариваться об откатах, покупая путевки за меньшие деньги.

В свою очередь, представитель организации предпринимателей «Опора России» Андрей Каневский подчеркнул, что для малого и среднего бизнеса данный вопрос неинтересен, так как невыгоден с экономической точки зрения.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA