Игорь Холманских: «Сегодня Югра становится центром развития высоких технологий и IT-Форум тому подтверждение»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Игорь Холманских: «Сегодня Югра становится центром развития высоких технологий и IT-Форум тому подтверждение»
VII Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС начнет свою работу в столице Югры в понедельник, 6 июля. В настоящее время в Ханты-Мансийск уже начали прибывать его делегаты. 

В преддверии открытия престижного международного Форума к участникам масштабного мероприятия обратился полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Он отметил, что за государствами БРИКС и ШОС - будущее мировой экономики. И сотрудничество с этими странами обязательно повлечет развитие собственного и немалого потенциала. Все это вкупе можно рассматривать как ответ на санкции западного мира. 

«Дорогие друзья, от всей души приветствую вас в Уральском Федеральном округе, на земле Югры! – обратился Игорь Холманских к участникам Форума, в настоящее время прибывающим в Ханты-Мансийский автономный округ. – Югра известна во всем мире как одна из богатейших нефтегазовых кладовых земли, но сегодня Югра становится и центром развития высоких технологий. Этот форум яркое тому подтверждение. Он заслуженно завоевал российское и международное призвание. В нынешнем форуме участвуют страны БРИКС и ШОС. Для всех нас это важно и символично. За государствами БРИКС и ШОС будущее мировой экономики, а значит, именно эти страны станут лидерами и в области цифровых технологий. Сотрудничество с новыми растущими центрами силы, возрождение собственного научно-технического потенциала, – наш ответ санкциям и давлению. Таков стратегический выбор России, отвечающий вызовам времени. Убежден, что Ханты-Мансийский Форум станет достойным шагом на этом пути. Уважаемые друзья, желаю вам успехов, прорывных проектов и удачных бизнес решений!».
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA