Игорь Холманских: «Я полностью поддерживаю губернатора Югры Наталью Комарову и общественность региона в вопросе о запрете курительных смесей в России»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru, ОТРК "Югра"

Игорь Холманских: «Я полностью поддерживаю губернатора Югры Наталью Комарову и общественность региона в вопросе о запрете курительных смесей в России»
Об этом заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских в ходе ежегодной пресс-конференции, участие в которой приняли около 80 журналистов из регионов федерального округа.

Отвечая на вопрос  о противодействии распространению синтетических наркотиков, Игорь Холманских отметил, что необходимо изменить систему, чтобы все курительные смеси попадали под запрет автоматически, а уже потом изучались в лабораториях. «Я полностью поддерживаю губернатора Югры Наталью Комарову и общественность региона в том, что нужно менять законодательную базу в этом вопросе», – подчеркнул полпред.
Холманских-1.jpg
Также журналистов интересовали взаимоотношения, сложившиеся у Игоря Холманских с губернаторами Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа в преддверии выборов глав регионов, которые пройдут в 2015 году. «С Натальей Владимировной Комаровой и Дмитрием Николаевичем Кобылкиным у меня сложились вполне нормальные рабочие взаимоотношения. Не было такого случая, чтобы мы не находили компромисса в решении тех или иных задач», – отметил полпред.

На просьбу прокомментировать появившиеся в некоторых изданиях слухи об отмене так называемых «северных надбавок», Игорь Холманских заверил северян, что поводов для беспокойства нет. По его словам, люди должны получать надбавки, если они постоянно проживают в регионах Севера, а не по географической прописке предприятия, где они работают. Игорь Холманских привел в пример некоторые отделения северных компаний в Москве, где сотрудники имеют «такую же надбавку, как северяне».
Холманских-2.jpg
Интересовали журналистов и вопросы, связанные с эффектом от проведения в регионах конкурса «Славим человека труда». «Благодаря конкурсу мы пытаемся сказать подрастающему поколению, какие профессии в регионе сегодня востребованы. Посещая предприятия, я сам убеждаюсь, что молодежь сегодня выбирает, в том числе, и рабочие специальности», – отметил Игорь Холманских.
Другие новости в рубрике Политика

Добавить комментарий:

CAPTCHA